AKS Jingle-Bells-Challenge – Das Video

Normalerweise ist die Vor-Weihnachtszeit angefüllt von Weihnachtsfeiern, Weihnachtsmarkt und vielen Konzerten! Im Jahr 2020 hat uns Corona leider einen Strich durch die Rechnung gemacht. Um nicht ganz auf die Musik verzichten zu müssen, haben sich 94 Musikerinnen und Musiker, Sängerinnen und Sänger in einem Online-Orchester zusammen gefunden und Jingle Bells nach einem Arrangement von Simon Schumann gespielt – Eltern, Schülerinnen und Schüler, Instrumentallehrerinnen und -lehrer und Lehrerinnen und Lehrer der AKS. Mit Hilfe von Noten, Playbacks und Übevideos wurde fleißig geübt. Jeder einzelne Mitwirkende hat am Ende ein Video eingeschickt, das dann zu einem Video, indem alle gemeinsam spielen, zusammengeschnitten wurde. Pünktlich zu Weihnachten wurde das Video an alle Eltern, Lehrerinnen und Lehrer, Schülerinnen und Schüler versendet und ist jetzt auch auf der Homepage zu sehen:

Vielen Dank für die vielen schönen, lustigen und kreativen Einsendungen!

Julia Kitzinger (Leiterin Bläserklassen 5 und 7)”