Känguru 2021

Diesmal haben – trotz widriger Umstände – 163 Schülerinnen und Schüler am „Känguru der Mathematik“-Wettbewerb teilgenommen. Der Jahrgang 6 des Gymnasialzweiges, die Schülerinnen und Schüler aus der 7Rb und die fünf Schülerinnen und Schüler aus der Q4 stellten sich im Präsenzunterricht den Herausforderungen und haben dabei geknobelt, bis die Köpfe buchstäblich rauchten. Die beteiligten Mathematik-Kolleginnen und -Kollegen haben inzwischen alle Ergebnisse eingetragen und hochgeladen. Danke dafür!

Alle anderen Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus den Jahrgängen 5,7, 8 und 9 haben zu Hause über den mathematischen Rätselaufgaben gebrütet und ihre Ergebnisse selbst eingetragen.

„Nun heißt es warten, bis das große Paket vom ‚Mathematikwettbewerb Känguru e.V.‘ mit Urkunden, Knobelspielen und Preisen eintrifft. Dann steht fest, wer die größten Sprünge gemacht hat und unsere Teilnehmerinnen und Teilnehmer können angemessen geehrt werden“, so Koordinatorin Undine Jentzen.